繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>行业新闻>正文

FINRA禁止前高盛分析师进行证券内幕交易

文 / Neo来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 Finance Magnates周二4月20日报道,美国金融业监管局(FINRA)禁止前高盛研究分析师Brian Maguire使用内幕信息购买证券,该行为也被称为内幕交易

根据联邦法律,在美国使用任何非公开信息进行交易都是犯罪。该自律组织于周二宣布,详细提到了Maguire在获悉他一位分析师同僚正提升对某证券的建议后,他本人于2020年4月和2020年6月购买了关联两家公司的证券。

涉嫌联邦犯罪

Maguire的这位同僚将证券的操作建议从“中性”升级为“买入”,尽管该信息尚未在公共领域公开,但内部电子邮件还是透露了这部分建议正在修改中。

在该建议最终确定之后,同时也在公开研究报告发布之前,Maguire使用未公开帐户购买了这些公司的证券。

此外,监管机构称,Maguire在调查其未公开账户的交易历史时,对FINRA工作人员说谎。尽管Maguire同意FINRA的调查结果,但他既不承认也不否认这一指控。

FINRA执行副总裁兼执法部门负责人Jessica Hopper表示:“证券业专业人士的内部交易削弱了公众对我们资本市场的信任。 FINRA利用先进的监视工具来检测和纠正这种类型的不当行为。确保市场完整性是FINRA的核心任务之一,从行业内部清除不当行为始终是FINRA的首要任务。”

本文由Finance Magnates独家授权FX168财经报社进行翻译,未经授权,不得转载。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载