繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>行业新闻>正文

瑞士信贷2021年第一季度亏损2.75亿美元

文 / Neo来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 Finance Magnates周四4月22日报道,瑞士信贷(Credit Suisse)银行是一家瑞士金融服务公司,今天发布了其2021年第一季度的财务业绩。该银行报告称,2021年第一季度净亏损为2.52亿瑞士法郎(2.75亿美元),与去年2020年同期相比大幅下降。

根据官方公告,瑞士信贷因近期发生在美国的对冲基金丑闻而蒙受了重大损失。本月初,瑞士信贷发布了有关美国对冲基金崩溃的预期损失的最新消息。

尽管整体亏损,该银行的财富管理和投行业务仍取得了显着增长。瑞士信贷的投行业务收入达到39亿瑞士法郎,与2020年第一季度相比增长了80%。

瑞士信贷集团首席执行官Thomas Gottstein在点评这份最新公告时说:“我们2021年第一季度的业绩受到了和美国对冲基金有关的44亿瑞士法郎资金的巨大冲击。由于这个问题产生的亏损是不可接受的。我们已与董事会一道,采取重要措施来解决这种情况以及供应链融资资金问题。”

投行业务增长

瑞士信贷补充说,其投行业务的增长是由固定收益销售和交易以及股票销售和交易的强劲表现驱动的。此外,该银行报告说,来自资本市场和咨询公司的收入大幅增长。瑞士信贷的财富管理部门在2021年第一季度的收入为39亿瑞士法郎,比2020年第一季度的37.6亿瑞士法郎增长了3%。

“我们将努力确保让瑞士信贷变得更强大。然而同样重要的是也需要认识到,在瑞士本土稳健的业绩以及亚太地区和投行业务的强劲增长的支持下,我们所有部门的2021年第一季度的财务业绩都很强劲。我们希望今天成功的MCN布局将进一步加强我们的资产负债表表现,使我们能够支撑核心特许经营权的发展势头。” Gottstein补充说。

本文由Finance Magnates独家授权FX168财经报社进行翻译,未经授权,不得转载。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载